老年人的“数字化”生活 学会让你晚年健康无病

来源:中华网 | 2019-11-07 08:35:13

老年人的“数字化”生活,

养生就是人类提高自身组织、自身康复能力的学问,从而达到延年益寿的境界。养生的宗旨是身体阴阳平衡,《黄帝内经》中养生的主意观点是阴阳平衡,阴阳平衡人则健康。小编这里告诉你什么是让你晚年健康无忧!

老年人的“数字化”生活

要做到,遵从以下几点:

1、排便一次

年纪大了身体各机能都会退化,身体会积有很多毒素,排便是排毒的最大途径,上下通畅非常重要,因此,老年人要保证每天都要排便一次。

2、睡觉两次

上了年纪,晚上睡眠质量往往欠佳,所以午睡必不可少,晚间损失可在午间补。

3、忘记三事

忘记年龄,忘记疾病,忘记恩怨。人生旅途中难免会有一些风风雨雨、坎坎坷坷、恩恩怨怨,没有必要对已经过去的事情斤斤计较。老年人应该活得更轻松一些、宽容一些。潇洒者,自然大方,轻松自如,不拘束;糊涂者,大彻大悟,淡泊宁心,不为琐事所扰。

4、进食四次

老年人除了每日三餐之外,下午宜增加一次茶点,这是因为老年人胃内纳少,宜多次少量饮食。

喝五杯水

老年人体内水分逐渐减少,很容易失水,因而要主动饮水,不要等渴了再喝。早起喝一杯淡盐开水,洗肠清胃,上下午各饮两杯水,润肠补津。

5、活动六十分钟

老年人早晨跑步,做操、打拳等,会带来一天的好心情。不能闲着,要找自己喜欢的事做,阅报、看书、写字。封闭自己和孤独感是危害老年人心身健康的重要因素,是引起老年抑郁症和老年痴呆的原因之一。

做到老年人的“数字化”生活,不苛求十全十美,懂得知足常乐,才会颐养天年。

相关文章

小青柑的功效有这么多,你们都了解它吗?

个头精巧,口感醇爽,柑香清新的小青柑已经站在了茶叶C位,成为当之无愧的明星产品,以其小青柑的功效与作用上的双重优势迅速被大众消费者

铜钱草怎么过冬?注意这2点叶子油亮大如铜钱

冬天对盆栽植物来说一直不友好,那么铜钱草怎么过冬?应该注意些什么呢?可能很多小伙伴还不知道,那今天就和小编一起来了解一下铜钱草怎么过

老年人的“数字化”生活 学会让你晚年健康无病

老年人的数字化生活,养生就是人类提高自身组织、自身康复能力的学问,从而达到延年益寿的境界。养生的宗旨是身体阴阳平衡,《黄帝内经》中

吃火龙果的功效原来有这么多 你们都知道吗

主要:火龙果的功效次要:火龙果功效说起火龙果应该很多人都知道火龙果很有营养,但是如果说起火龙果到底有哪些功效,很多人都不是特别的清

上海小吃街

大家为什么会这么喜欢旅行呢?难道只是单纯的为了放松自己的心情吗?在国内旅游,想必很多人的都会选择到上海。上海一直被人们称为魔都的大发3d

学生党如何减肥

作为学生党,也不希望自己加入胖子的行列,那么因此,想方设法也要让自己的身材变得好起来,这样不仅自己更健康,在同学当中也会增加几分自

精彩图集