孕妇能吃螃蟹吗?

来源: | 2019-09-26 10:32:05

俗话说:秋风起,蟹脚痒;菊花开,闻蟹来。秋季,是吃货们的季节,除了橙子、柚子和石榴等水果之外,大闸蟹当然也是不容错过的。但许多朋友们吃大闸蟹之前,会存在不少担忧,因为他们需要考虑自己的身体状态。

那么吃大闸蟹真的存在这么多禁忌吗?孕妇能吃螃蟹吗?

先说说高血脂患者,因为大闸蟹属于高蛋白食物,有着很高的胆固醇含量,所以许多人都不敢吃它,尤其是高血脂患者。但实际上,在各国的膳食指南中,都已经取消了胆固醇的每日限量。原因是通过吃的方式,没有办法改变血液中的胆固醇含量。

因此,对于普通人来说,吃大闸蟹不必有胆固醇方面的担忧。而对于高血脂患者或孕妇而言,适量吃些大闸蟹,也是完全没有问题的。

再来说说孕妇,民间传言孕妇不能吃大闸蟹,不然孩子生出来后嘴里会吐泡泡,还爱横着走路。听起来如此荒唐的说法,可偏偏有少数人还信了。

但如果这个逻辑是对的,难道孕妇吃猪肉孩子就会好吃懒做,吃鱼就爱下水游泳吗?这完全是无稽之谈,大家别再信了。

当然啦,孕妇吃螃蟹,确实要注意一些事项。如果本身吃螃蟹容易拉肚子的,就最好不要吃。而且不能贪多,每次吃都要确保彻底加热。

最后小编想说的是正常孕妇可以吃螃蟹,但如果在没有怀孕时吃螃蟹就容易出现胃肠道症状,那建议怀孕时就不要吃了。此外,明确为体质虚弱、消化功能弱的孕妇,尽量少吃或不吃螃蟹。

相关文章

上海小吃街

大家为什么会这么喜欢旅行呢?难道只是单纯的为了放松自己的心情吗?在国内旅游,想必很多人的都会选择到上海。上海一直被人们称为魔都的大发3d

学生党如何减肥

作为学生党,也不希望自己加入胖子的行列,那么因此,想方设法也要让自己的身材变得好起来,这样不仅自己更健康,在同学当中也会增加几分自

魔兽世界奶骑天赋

本文给大家带来魔兽世界奶骑天赋8 0加点推荐,魔兽世界 8 0 版本 " 争霸艾泽拉斯 " 大量的职业进行了改动,圣骑士是一个全面的职业。

鲱鱼罐头为什么这么臭?

鲱鱼罐头为什么这么臭?鲱鱼罐头确实很臭,鲱鱼本来就是一种体味很腥的海鱼,再加上多次发酵自然腐烂,味道更是浓烈。鲱鱼罐头介绍:是瑞典

减肥零食:正确的减肥方式你了解吗?

减肥就是管住嘴、迈开腿,道理我们都是知道的,但是管住嘴我们会饿、嘴巴会寂寞,臣妾真的是做不到哇,好想吃零食!在日常生活中减肥时吃的

体内湿气重的症状

湿属于阴,湿气重也就是体内阴盛于阳。而湿气重(阴盛于阳)是诸多疾病的开端,例如脾虚肥胖、癌病等。所以很多人在湿气稍重时便会想办法祛湿

精彩图集